bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

ГЛАВА ПОЛИЦИИ ВАТИКАНА УШЕЛ В ОТСТАВКУ ИЗ-ЗА ФИНАНСОВОГО СКАНДАЛА


Расследование касается $200 млн на счетах в швейцарских банках, контролируемых казначейством теократического государства.
Глава полиции Ватикана подал в отставку из-за скандала с утечкой данных, касающихся возможных финансовых махинаций, сообщила пресс-служба Святого престола.

Доменико Джанни, который также является главным телохранителем Папы Римского, подписал документ, который запрещал въезд в Ватикан пяти лицам, якобы причастным к финансовым махинациям со средствами Святого престола.

1 октября полиция Ватикана провела обыски в офисах Государственного секретариата Святого престола и его Управления финансовой информации (AIF). Правоохранители пытались найти доказательства подозрений в финансовых нарушениях.

По данным СМИ, расследование касается $200 млн на счетах в швейцарских банках, контролируемых Ватиканом, которые, предположительно, использовались для строительства элитной недвижимости в лондонском районе Челси.
Отмечается, что Государственный секретариат Святого престола контролирует миллионы долларов, пожертвованных католиками по всему миру. Ватикан отказался комментировать информацию о строительстве элитного жилья в Лондоне.

На следующий день после обысков сотрудникам службы безопасности Ватикана разослали памятку с подписью Джанни. В ней были фотографии пяти сотрудников госсекретариата, предположительно, подозреваемых в причастности к скандалу. Согласно документу, им запретили въезд в Ватикан.

https://lenta.ua
Tags: Ватикан, Коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Ватикан” Tag

promo komanda777 march 24, 21:15 4
Buy for 20 tokens
Иногда возникает ощущение, что современный человек, это такой одинокий пловец в целом океане информации, плывущий, вернее барахтающийся среди огромных волн. Пловец, который не знает куда плывет и не видит берега. Иногда возникает ощущение, что современный человек, это такой одинокий пловец в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments