bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

За что в Киеве избили и раскороновали "вора в законе"


Андрея Недзелського сбросили с трона, фото: facebook/Вячеслав Аброськин
В субботу, 12 октября, в Киеве избили и раскороновали известного украинского вора в законе Андрея Недзельского по кличкам "Неделя" и "Львовский". Это произошло на свадьбе дочери криминального авторитета Олега Крапивина по кличке "Олег Бакинский". Олег Крапивин в свою очередь якобы контролирует один из крупных киевский торгово-развлекательных центров.

"Страна" выяснила подробности, что произошло на свадьбе у "Бакинского" и почему раскороновали держателя воровского общака центральной Украины "Неделю".

Проблемы копились долго

Собственно, у воровской общины давно назрело много неприятных вопросов к "Неделе". Одной из претензий было то обстоятельство, что Андрей Недзельский по своему статусу и образу жизни не подходил под список критериев, которыми должен обладать "настоящий" вор.

Андрей Недзельский по факту ни разу "не топтал" зону, то есть не отбывал срок в местах лишения свободы, за исключением некоторого времени, проведенного им во французской тюрьме за подделку венгерского паспорта. То есть, по сути, "Неделя" был в глазах воровской общины "апельсином" - так называют воров, купивших за деньги или получивших его за какие-либо услуги. Впрочем, это обстоятельство давно не является серьезным в воровском мире - в Украине есть еще несколько воров в законе, также не отбывавших серьезные срока в тюрьме.

Основной претензией к "Неделе" были его непомерные амбиции в желании подмять под себя как можно больше прибыльных направлений теневого бизнеса и интриги, которыми он этого добивался. Ранее "Неделя" серьезно повздорил с днепровским вором "Умкой" - Сергеем Олейником, пытаясь выбить у него взносы в общак из Днепра. Также "Неделя" претендовал на отчисления с нелегальной добычи янтаря на Волыни и с завоза "евроблях" с Закарпатья.

Однако претензии "Недели" были отклонены на воровской сходке в присутствии старейших украинских воров Леры Сумского и Владимира Дрибного по кличке "Полтава".

Причем интриговал Неделя опять же не по "понятиям" воровского мира, прибегая к помощи врагов организованной преступности - полиции. К слову, статус вора с Недели в 2017 году уже пытались снять - на воровской сходке в Греции с участием воров Дато Кутаисского и Гии Кутаисского. Неделю вызвали на сходку, однако он на нее не приехал - в Ницце его задержали французские полицейские за подделку венгерского паспорта.

Ввиду неявки Недели на сходку, его статус "вора" был приостановлен - во воровским понятиям, лишить этого статуса можно лишь в присутствии "обвиняемого".

Приговор обжалованию не подлежит

Окончательный "приговор" в отношении Недели был произведен лишь вчера в киевском отеле Fairmont Grand в номере на втором этаже. Для усыпления бдительности Андрея Недзельского радушно пригласили на свадьбу к Олегу Крапивину по кличке "Олег Бакинский".

Однако перед свадьбой воры провели свое расследование одной давней истории. Дело в том, что Андрей Недзельский давно враждовал с одним из влиятельных воров по кличке "Нодар Руставский". Последнего год назад похитили некие полицейские - по информации источников "Страны", похитители представлялись "оперативниками уголовного розыска".

"На самом деле они не были сотрудниками угрозыска, а состояли в другом департаменте. Нодара Руставского бросили в подвал, при этом пояснили, что проводится некая оперативная работа. Но никаких санкций суда у них не было. Через неделю Нодара выкупили за пятьдесят тысяч евро его люди", - рассказал источник "Страны".

При переговорах об освобождении Нодара Руставского, один из его людей якобы опознал в одном из переговорщиков со стороны похитителей сотрудника Департамента внутренней безопасности полиции. Это натолкнуло воров на вполне логическую цепочку -  дело в том, что связи Андрея "Недели" с крупными чинами из полиции были хорошо известны воровскому сообществу. Он их собственно, особо и не скрывал.

Тогда и зародились первые подозрения, что "Неделя" пытается разобраться со своим недругом "Нодаром Руставским" руками "ментов", что является "табу" в криминальном сообществе.

Для разговора, воры уединились в  номере отеля. У Недзельского, присутствующие криминальные авторитеты в присутствии давнего оппонента "Недели" - вора Сергея Олейника по кличке "Умка", Давида Озманова по кличке "Дато Краснодарский" и Нодара Асояна по кличке "Нодар Руставский", спросили о его отношении к авторитету Юрию Ериняку по кличке "Молдован". На что Неделя, не чувствуя подвоха, ответил, что это его друг и ему можно верить.

После этого Неделе устроили очную ставку с Юрием Ериняком - Молдованом, попросив того рассказать о некой встрече, на которой якобы присутствовали Юрий Ериняк, Андрей Недзельский и сотрудник Департамента внутренней безопасности полиции полковник Виталий С.

"Юрий Ереняк назвал дату встречи, место встречи - ресторан, и присутствующих, а также рассказал о том, что "Неделя" сообщил полковнику о том, что "вор" "Нодар Руставский" хочет убить его, и попросил Виталия С. нейтрализовать "Нодара", - рассказал источник "Страны" в криминальных кругах.

После этих слов Юрия Ериняка, "вор в законе" Умка с другими ворами стали избивать вора Андрея Недзельского. "Неделе" сломали нос и челюсть и выбросили из ресторана. По воровским понятиям, избиение вора в законе равными по рангу людьми считается унижением и автоматически "раскоронацией". После этого "Неделя" был вынужден обратиться к медикам и только вчера вышел из больницы.

Следующим шагом, по информации источников "Страны" в криминальных кругах, может быть изъятие у "Недели" воровского общака, "отжим" у него имущества и контроля над бизнесом.

К слову, по информации "Страны", Андрей Недзельский активно интриговал, принимая участие в недавней кадровой революции в МВД, пытаясь сместить руководство полиции. И вложил на эти цели более двух миллионов долларов на взятки своему "лобби" в МВД.

Также стоит отметить, что смена власти в воровском мире характерным образом совпала и со сменой политической власти в стране. Неделя был близок к ряду людей, входивших в окружение Петра Порошенко.

В то время как давний оппонент Недели Умка (Олейник), как считается, близок к кругу общения своего влиятельного земляка Игоря Коломойского. Не так давно Олейник и Коломойский даже были запечатлены вместе на одном фото после баскетбольного матча.


https://strana.ua

Tags: Воры в законе, Киев, Оборотни, Организованная преступность, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Воры в законе” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment