bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Турецкие военные открыли огонь по американским солдатам в Сирии. Никто не пострадал, Турки отрицают


Турецкие военные намерено открыли огонь по американским солдатам во время операции на севере Сирии в городе Кобани.  Об этом информирует "The Washington Post". Согласно информации бойцы вооруженных сил Турции планировали оттеснить военных США дальше от границы Сирии с намерением взять под контроль более протяженную полосу, чем изначально.

Анонимный представитель вооруженных сил Турции сообщил, что огонь велся 155-миллиметровыми снарядами. Помимо того позиции американских военных были известны, так как они находились там несколько месяцев. Другие данные гласят, что позиции солдат сообщило Турции само правительство США.
Стоит напомнить, что в субботу, 12 октября на американских спецназовцев обрушился огонь турецких сил. Военные США были намерены защищаться и открыть ответный огонь, однако до этого не дошло, турецкая сторона вовремя прекратила огонь.

https://akcenty.com.ua/

"Официальный представитель Пентагона капитан Брук Девальд заявил, что никто из военных США не пострадал, они не покинули свои позиции рядом с Кобани".
"В Минобороны Турции опровергли информацию об обстреле американской базы. В ведомстве сообщили, что в рамках самообороны военные обстреливали позиции террористов. «Ни о каком обстреле наблюдательного пункта США речи не идет. До начала стрельбы были приняты все меры, чтобы не нанести ущерб американской базе», — говорится в сообщении министерства"
7 октября стало известно, что Соединенные Штаты отказались поддерживать турецкую операцию в Сирии. В то же время американские подразделения покинут место проведения операции, курды назвали такое решение США «ударом в спину».- Источник https://lenta.ru


Tags: Дружественный огонь, СПЕЦНАЗ, США, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Дружественный огонь” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments