bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Это просто курсы для разведчиков - ответ на обвинения The New York Times


Комплекс зданий Главного разведывательного управления в Москве,фото: Сергей Бобылев / ТАСС

По данным источника, близкого к российским спецслужбам, в/ч 29155, известна также как 161-й учебный центр и расположена в московском районе Измайлово (на востоке города). Она является существующими со времен СССР краткосрочными курсами военной разведки, где ее военнослужащие совершенствуют навыки в стрелковой подготовке, радиосвязи и других специальных дисциплинах - в отличие от Военно-дипломатической академии, где разведчики получают фундаментальную подготовку.

Судя по информации на сайте по истории спецслужб "История отечественных спецслужб и правоохранительных органов", в/ч 29155 функционировала как учебный центр ГРУ еще в 60-е гг. XX в.

Подобные краткосрочные курсы существуют и в других родах войск, а краткосрочные курсы по разведывательным дисциплинам - в СВР, ЦРУ и других разведывательных службах многих стран.

По словам источника, они, конечно, носят секретный характер, как и все, что относится к разведке и особенно ее кадрам, но считать их "элитным подразделением по дестабилизации Европы" - большое преувеличение, которое, однако, пользуется спросом на фоне шумихи о российском вмешательстве в дела Запада.

https://strana.ua/
"Это просто курсы для разведчиков". В России ответили на обвинения The New York Times в дестабилизации Европы"


Tags: ГРУ, Манипуляции сознанием, Мифы и Реальность, РФ, Разведка, США
Subscribe

Posts from This Journal “ГРУ” Tag

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment