bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Турция начала перебрасывать войска в Сирию

Турецкие войска начали пересекать северо-восточную границу Сирии. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного турецкого чиновника, передает "Европейская правда". Небольшая передовая группа турецких войск вошла в Сирию рано утром в среду в двух пунктах вдоль границы, недалеко от сирийских городов Таль-Абьяд и Рас-эль-Айн, в рамках подготовки к более широкому наступлению.

Со стороны курдских сил пока не было комментариев. Ранее они пообещали защитить себя от любого турецкого наступления.

Министр обороны Турции Хулуси Акар сказал, что "развертывание и работа по операции все еще продолжаются".

Накануне турецкий парламент ратифицировал предложение о продлении военного мандата на операции в Сирии и Ираке до 30 октября 2020 года.

Белый дом 7 октября объявил, что военные США не будут участвовать в запланированном Турцией наступлении в северной Сирии и оставляют позиции у турецкой границы.

Однако в заявлении не было никакого упоминания о курдских отрядах YPG, которые до сих пор получали сильную поддержку со стороны США и помогали американцам в борьбе с "Исламским государством".

Турция планирует начать воздушную и наземную военную операцию в Сирии в регионе, который в основном контролируется курдами, которых Анкара считает террористами.

Tags: НАТО, Сирия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo komanda777 09:53, Воскресенье Leave a comment
Buy for 20 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments