bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Последняя подлодка Гитлера


Спустя 73 года после окончания войны у берегов Дании была обнаружена немецкая субмарина, которая, как раньше считалось, переправила нацистское руководство в Южную Америку. Подлодка U-3523 была одной из подводных лодок Гитлера нового типа XXI. Несмотря на то, что при ее производстве были применены новейшие на то время технологии, она, как и прочие последние разработки нацистов, появилась слишком поздно для того, чтобы предотвратить поражение Третьего рейха.

Сканирование морского дна показало, что субмарина в данный момент лежит на глубине 123 метров, что затрудняет доступ к ней. При этом, как утверждается, ее положение весьма необычно — передняя часть лодки зарыта в песок, а задняя часть возвышается над дном на 20 метров.

«Ходят слухи, что она имела большое значение для Германии, так как исчезла после окончания войны, — заявил директор музея Морских Войн, Герт Андерсен.

— Думаю, эти слухи подогревались теми фактами, что U-3523 была очень современной подлодкой, способной перемещаться на большие расстояния, и что некоторые нацисты пытались бежать с драгоценностями в последние дни перед капитуляцией. Однако, на самом деле, она шла в Норвегию, а не в Южную Америку».

Германией было построено 118 подводных лодок типа XXI, однако конструкции вышли очень сырыми, и лишь четыре судна оказались пригодными к хождению в океане.

http://rusjev.net

Tags: Германия, Находки, Подводный флот, Рейх, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Рейх” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments