bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Курт Волкер подал в отставку


Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер подал в отставку.
Как отмечает CNN, Волкер подал в отставку через день после обнародования отчета обличителя, в котором говорилось о сокрытии Белым домом содержания разговора между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским.

По информации телеканала, спецпредставитель Госдепа помог организовать встречу адвоката Трампа Рудольфа Джулиани и помощника Зеленского Андрея Ермака.

Палата представителей допросить Волкера на следующей неделе в связи с расследованием импичмента президента США Дональда Трампа Палатой представителей, пишет The New York Times

В 2017 году бывшего представителя США при НАТО Курта Волкера назначили посланником Держпартаменту США по урегулированию конфликта на Донбассе. Практика иметь спецпредставителей в разных странах привычная для американцев, но в случае Украины такая должность была создана впервые.

Волкер начинал карьеру аналитиком ЦРУ в 1986-м, вскоре присоединился к Государственного департамента.

В 1997-м он работал с сенатором Джоном Маккейном, а за год присоединился к миссии США при НАТО, где провел три года.

Волкер был исполнительным директором Совета национальной безопасности США. В этой роли готовил два саммита НАТО - в 2002 в Праге, посвященный переговорам о присоединении к НАТО стран Восточной Европы, и в Стамбуле 2004, который запомнился сложными отношениями с Россией и был проигнорирован Владимиром Путиным.

В 2008-м при президентстве Джорджа Буша Волкер стал послом США при НАТО, получив положительные отзывы за свою деятельность.


https://gazeta.ua/


Tags: Выборы в США, Оргвыводы, Резонансы, США, Трамп, Трампомания
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы в США” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments