bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В Китае разработали акустическую пушку для разгона китайской толпы


Инженеры из Китайской академии наук разработали портативную звуковую пушку, которая сможет помочь военным и правоохранительным органам разгонять толпу. Оружие испускает сфокусированные звуковые волны, вызывающие болезненные вибрации барабанной перепонки, глазных яблок и мозга, сообщает Хайтек+. Пушка работает на инертном газе. При нагревании его частицы начинают вибрировать, в результате чего устройство издает глубокий монотонный звук.

Полевые испытания подтвердили, что воздействие звукового оружия непереносимо, но не приносит вреда.

Китайская разработка — далеко не первый опыт в создании акустического оружия. Однако до сих пор подобные устройства оставались слишком громоздкими, чтобы их мог переносить один человек. Нынешние звуковые пушки обычно устанавливают на транспортных средствах.

Главное преимущество нового устройства — небольшой размер и портативность. Теперь его смогут использовать отдельные полицейские или солдаты. Звуковые пушки поступят на вооружение совсем скоро — дизайн для массового производства уже утвержден.

Необычное акустическое оружие разрабатывают и в Пентагоне. Здесь создают нелетальные лазеры, способные передавать сообщения или дезориентирующий шум. Это намного эффективнее, чем использование громкоговорителей или светошумовых гранат.

https://hvylya.net

Tags: Китай, Массовые беспорядки, Оружие, Психотроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments