bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Железные дороги Германии получат дополнительно 20 миллиардов евро - решил Комитет по защите климата


Государственная железнодорожная компания «Deutsche Bahn» получит около 20 миллиардов евро дополнительного финансирования до 2030 года– такое решение принято Комитетом по защите климата Германии. Об этом рассказал руководитель компании «Deutsche Bahn» Р. Лутц. На эти средства компания планирует закупить 30 новых скоростных электропоездов, рассчитанных на скорость движения 300 километров в час.


Вводит их в эксплуатацию «DB» намеренна с 2022 года. Об этом сообщил сайт журнала «Железные дороги мира».

Комитет по защите климата Германии создан решением федерального правительства в марте 2019 года. Его задачей является принятие мер по сокращению выбросов углекислого газа.

В этот орган входит федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, шесть членов ее кабинета и другие официальные лица. На заседании комитета 20 сентября 2019 года было принято решение об увеличении собственного капитала «Deutsche Bahn» на 1 млрд. евро ежегодно с целью модернизации и развития железнодорожного транспорта.

Также планируется снизить налог на добавленную стоимость при продаже железнодорожных билетов с 19 до 7%. За счет этого «DB» сможет снизить конечную цену билетов на поезда дальнего следования на 10%.

Также комитет по защите климата Германии принял решение об увеличении приблизительно на 2 миллиарда евро федеральной поддержки общественного транспорта.

В первую очередь эти средства будут направлены на развитие железнодорожной инфраструктуры в крупных городских агломерациях.

Кроме этого, правительство Германии намеренно поддерживать усилия по передаче грузов с автомобильного транспорта на железные дороги, а также развитие мультимодальных перевозок грузов, а также их повагонной отправки.

https://traffic.od.ua

Блог Владимира Волосюка про жизнь

Tags: Германия, Железная дорога, Климат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Если Вы, поснувшись утром, включили комп, начали листать новостные ленты социальных сетей и информагентств, то вы уже в окопе, на передовой Третьей Мировой войны (информационной). И боеголовки, в красивых обёртках, рвутся не на привычном поле боя, оставляя воронки в земле, а попадают сразу же в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments