bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

О СУДЬБЕ «УКРОБОРОНПРОМА»


«Несколько десятков предприятий находятся в стадии ликвидации. Ядро концерна – не более 20–25 предприятий. Нужно все силы бросить на лучшие предприятия, а остальные отдать в частную инициативу после того, как мы проведем инвентаризацию. Что-то – закрыть, а основную массу – объединить в более крупное предприятие», – сказал гендирктор концерна Абромавичюс в интервью «Німецькій хвилі», информирует Гордон На сайте концерна указано, что он объединяет более 100 предприятий-участников в пяти отраслях оборонной промышленности.

30 августа президент Украины Владимир Зеленский назначил Абромавичюса гендиректором концерна и подписал указ об увольнении предыдущего руководителя Павла Букина.

В «Укроборонпроме» проведут аудит. В сентябре конкурс на его проведение выиграла компания Baker Tilly Ukraine, которая согласилась сделать работу за 29,336 млн грн – на 1000 грн меньше, чем единственный конкурент Ernst & Young.

8 сентября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что Министерство обороны станет акционером «Укроборонпрома». Абромавичюс сказал, что не поддерживает такую идею.

https://zaodessu.com.ua

Tags: ВПК, Оборонпром, Приватизация оборонки, Реформы, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Оборонпром” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments