bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Lexus спустил на воду свою первую яхту


Компания Lexus вместе с американской верфью Marquis Yachts завершили подстройку яхты Lexus LY 650. Ее мировая премьера состоялась в городке Бока-Ратон на восточном побережье Флориды.Яхта класса люкс LY 650 — это часть проекта по «исследованию возможностей мира роскоши и активного образа жизни», попытка Lexus стать не только автомобильным, но и лайфстайл-брендом.

Дизайн судна основан на фирменной концепции L-finesse и вдохновлен экспериментальным катером Sport Yacht, который показали в 2017 году на специальном мероприятии в Майами.

Довести идею до серийного воплощения помогла итальянская дизайн-студия Nuvolari Lenard и верфь Marquis Yachts, на которой изготовили композитный корпус из усиленного стекло- и углеволокном полимера. Одновременно с этим Toyota адаптировала свою производственную систему (Toyota Production System, TPS) с параллельным инжинирингом, сокращением времени производственного цикла и постоянным контролем качества к выпуску яхт. Это позволило создать продукт с беспрецедентным вниманием к деталям, соответствующий традиционным японским представлением о чувственности и гостеприимстве (омотэнаси).



Например, линия крыши кабины, на которой находится открытый мостик, вызывает ассоциации с купеобразным кузовом, а металлические акценты на носу и L-образные воздухозаборники роднят яхту со всеми последними моделями марки. На борту судна есть три каюты, каждая — с собственным душем, и спальные места для шести человек. В отсеке на палубе установлены два капитанских кресла и два дивана.

Хроника.инфо со ссылкой на motor.ru.



Tags: Судостроение, Яхты
Subscribe

Posts from This Journal “Яхты” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments