bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Рада увеличила полномочия генпрокурора. Военной прокуратуры не будет. Офис вместо ГПУ

В четверг, 19 сентября,в парламенте Украины приняли во втором чтении и в целом законопроект (№1032), которые предусматривает реформирование органов прокуратуры и переаттестацию прокуроров.  За соответствующий закон проголосовали 259 народных депутатов на пленарном заседании парламента.

Отметим, что в законе о реформе прокуратуры прописаны ликвидация Военной прокуратуры, сокращение, количества работников органов прокуратуры с 15 до 10 тысяч и создание Офиса генпрокурора. Кроме того, вернули право генпрокурору увольнять и назначать прокуроров без согласия органов прокурорского самоуправления.

Подробнее об этом законе "Страна" писала здесь.

Напомним, что  в Украине могут восстановить в должности около 100 прокуроров, отстраненных из-за "люстрации" после Евромайдана. Уже восстановлены с денежной компенсацией заместитель прокурора Харьковской области Дмитрий Кавун и замначальника Главного следственного управления ГПУ Олег Кипер.

Tags: ГПУ, ОГПУ, Прокуратура
Subscribe

Posts from This Journal “ГПУ” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments