bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Россия предлагает Саудовской Аравии купить ЗРК С-400

Президент РФ Владимир Путин предложил Саудовской Аравии купить у России зенитные ракетные комплексы С-400. Об этом он заявил после встречи с главой Турции Тайипом Эрдоганом и президентом Ирана Хасаном Рухани, передает Лента.ру. По его словам, российские системы ПВО способны надежно защитить любые инфраструктурные объекты, и все зависит от «мудрого государственного решения» Эр-Рияда.

Путин напомнил, что и Иран, и Турция в свое время уже приобрели такие комплексы.

В ответ на уточняющий вопрос Рухани, что лучше купить — С-300 или С-400 — Путин сказал, что выбор зависит от самой Саудовской Аравии.

В ночь на 14 сентября на территории национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco произошел пожар. Возгоранию предшествовал взрыв, произошедший в результате атаки беспилотных летательных аппаратов.

Госсекретарь США Майк Помпео считает, что за инцидентом стоит Иран. Он призвал мировое сообщество осудить действия иранской стороны и сделать все, чтобы привлечь страну к ответственности.

Ранее в понедельник взявшие на себя ответственность за атаку дронами йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах» пригрозили новыми нападениями.

https://hvylya.net

Tags: Нефть, ПВО, Россия, Саудовская Аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Н.К. Рерих. ВЕЛЕНИЕ НЕБА. 1915 К сожалению, прошлое - величественное и беспощадное - вечно преследует настоящее и пытается «сожрать» будущее, светлое и прекрасное, но такое далекое и недоступное. История могучей империи - СССР, - сформировала в свое время агрессивный импульс (Ленин,…
Comments for this post were disabled by the author