bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

У министра депрессия из-за обрезанных полномочий? Увольнение Авакова - неизбежно


Заявление Авакова об отставке – своеобразная методика влияния на высшее руководство. Между прочим, некоторые наши политики (не буду называть имен), которые ранее занимали высокие должности, практиковали схожие схемы со своими депутатами.

Эта методика с заявлениями без даты необходима, чтобы держать ситуацию на контроле, и чтобы чиновник понимал, что если он будет действовать вопреки воле президента или вести собственную политическую игру, которая противоречит его интересам, то тогда президент может подписать заявление.

Так что ничего странного в этом нет и запрета на такие действия тоже нет. Более того, я слышал, что все эти ограничения – и по Нацгвардии, и ожидаются по замам и Госпогранслужбе действительно могут подтолкнуть Авакова к увольнению по собственному желанию.

Я слышал, что Аваков очень недоволен и находится в некой депрессии из-за того, что его полномочия ограничиваются. Так что, думаю, это неизбежно. И в данном случае не важен срок и сам факт написания Аваковым заявления – он не повлияет на ограничение его влияния на МВД – это все равно произойдет.

Безусловно, все это условно и Аваков может сказать, что отказывается. Но в нынешней Верховной Раде, как и в нынешнем Кабмине, все зависимы от президента. С точки зрения интересов Зеленского – это также ничего не изменит.

Но нужно понимать, что уволить Авакова Зеленский не может, ведь заявление сначала пишут на Кабмин, на имя премьер-министра. И если Аваков уволится, это тоже не грозит конфронтацией Зеленскому – ну уволится он, ну обидится на Зеленского, но разве у него есть большой рейтинг или своя партия?

Конфронтация Порошенко с Аваковым была возможна, пока Аваков оставался при должности, а сейчас, даже оставаясь при должности, он этого сделать не сможет.

Владимир Фесенко, Глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента", специально для Главреда

https://glavred.info

Tags: Аваков Арсен, Кадры, МВД, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Аваков Арсен” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments