bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

СБУ разоблачила миллионные злоупотребления на Харьковском госавиапредприятии

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили факт нанесения миллионных убытков Харьковском государственном авиационном производственном предприятии.  Установлено, что бывший первый заместитель руководителя Харьковского авиапредприятия, что входит в сферу управления Государственного концерна “Укроборонпром”, незаконно заключил договор добровольного страхования имущества завода.

Своими действиями он нарушил действующее законодательство, которое позволяет юридическим лицам тратить на страхование только определенный процент от прибыли, которой у предприятия на то время не было.

Отмечается, что в результате противоправных действий чиновника государству причинен материальный ущерб на сумму более 5,5 миллиона гривен.

Экс-заместителю директора Харьковского авиапредприятия сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Также продолжаются следственно-оперативные действия. В СБУ добавили, что операция по разоблачению и документированию противоправной деятельности происходила совместно с отделом специальной полиции ГУНП в Харьковской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Харьковского гарнизона.


Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.
Tags: Коррупция, Оборонпром, СБУ, Харьков
Subscribe

Posts from This Journal “Оборонпром” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments