bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

СПЕЦСЛУЖБЫ ТУРЦИИ УЛИЧЕНЫ В ПОХИЩЕНИИ ЛЮДЕЙ С ТЕРРИТОРИЙ ИНЫХ ГОСУДАРСТВ


После предполагаемого путча в июле 2016 года турецкие власти объявили «охоту» на сторонников Гюлена. С 2016 года спецслужбы Турции похитили по меньшей мере 31 человека в ряде стран, в частности в Молдове, Казахстане и Украине, сообщило немецкое издание Die Welt. Похищенных лиц считают связанными с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого власти Турции обвиняют в подготовке попытки госпереворота.  По информации швейцарского Фонда воспитания, обучения и интеграции, турецкие спецслужбы похищали людей в Пакистане, Малайзии, Косово, Габоне, Мьянме, Казахстане, Молдове и Украине.

По данным правозащитников, этих людей подвергали пыткам в турецких тюрьмах.

Власти страны не скрывают, что возвращают вероятных сторонников Гюлена на свою территорию. Так, по словам министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, в Турцию вернули около 100 человек из 20 иностранных государств.

Анкара обвиняет проповедника Фетхуллаха Гюлена в организации попытки государственного переворота в 2016 году, а также внедрении единомышленников в ряды вооруженных сил, полицию, органы юстиции и министерства.

В ночь на 16 июля 2016 года военные Турции сделали попытку военного переворота. На Стамбул и Анкару совершались авианалеты, на улицы вывели танки. Вследствие мятежа 161 человек погиб, еще 1 440 получили ранения. Власти Турции обвинили в его организации Гюлена, который уже много лет живет в США. Сам проповедник все обвинения отрицает.

Суд в Турции вынес пожизненные приговоры 74 людям, которых обвиняли в участии в неудачной попытке государственного переворота.

Турция настаивает на экстрадиции Гюлена из США, обвиняя Вашингтон в поддержке его организации FETO.

Ранее Lenta.UA писала о том, что Трамп не выдаст Гюлена Турции.

Фото: на снимке президент Турции Реджеп Таип Эрдоган и глава Национальной разведывательной организации Турции (Milli Istihbarat Teskilati - MIT) Хакан Фидан, aksam.com.tr

Источники
https://lenta.ua

Оригинал

Die Erdogan-Regierung soll im Ausland 31 Menschen entführt haben

Правительство Эрдогана предположительно похитило 31 человека за границей

https://www.welt.de/politik/ausland/article200235236/Erdogan-Regierung-soll-im-Ausland-31-Menschen-entfuehrt-haben.html

Tags: Спецоперации, Спецслужбы, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Спецслужбы” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments