bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Взрывы на арсенале в Калиновке. Военная прокуратура открыла уголовное дело


На складах Минобороны в Калиновке Винницкой области, где 11 сентября произошли взрывы,
не были завершены работы по выявлению и обезвреживанию боеприпасов, которые взрывались
в сентябре 2017 года, отметили в военной прокуратуре.
После инцидента с пожаром и взрывами возле складов Министерства обороны в Калиновке Винницкой области военная прокуратура открыла уголовное производство по ч. 3. ст. 425 (небрежное отношение к военной службе) Уголовного кодекса Украины.

Об этом 11 сентября проинформировал сайт прокуратуры.

"Предварительно установлено, что около 11.40 11 сентября 2019 года на технической территории 48 арсенала, расположенного в пгт Калиновка Винницкой области, в районе открытой площадки, произошло около шести взрывов боеприпасов, подлежащих утилизации. Возможная причина – возгорание сухой травы, в результате чего произошла поочередная детонация отдельных боеприпасов, которые лежали на земле", – сказано в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что проверяются все версии и действия должностных лиц воинской части.

"На этой территории не было закончено проведение работ по выявлению и обезвреживанию боеприпасов, которые взрывались в ночь с 26 на 27 сентября 2017 года. Расстояние от края горения травы до площадок хранения боеприпасов составляло около 150-200 метров", – отметили в военной прокуратуре.

ТСН в воинской части рассказали, что вспыхнул порох от не утилизированных боеприпасов, которые лежали в траве с 2017 года. От пороха загорелась трава.

11 сентября в Минобороны Украины заявили, что на складах в Калиновке произошли взрывы. Позже в ведомстве добавили, что возле арсенала загорелась сухая трава, в результате детонировали боеприпасы, которые готовили к утилизации.

Пожар удалось локализовать и потушить.

В сентябре 2017 года на арсенале в Калиновке уже происходило ЧП, связанное с пожаром, рвались снаряды. По словам экс-премьер-министра Владимира Гройсмана, пожар начался из-за "внешней причины". Военная прокуратура открывала уголовное производство по факту диверсии.

: https://gordonua.com/

На арсенале Минобороны в Калиновке пожар: ведомство сообщило о взрывах

Tags: Боеприпасы, Винницкая область, Склады
Subscribe

Posts from This Journal “Склады” Tag

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments