bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

На арсенале Минобороны в Калиновке пожар: ведомство сообщило о взрывах

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям проверяет информацию о пожаре на арсенале Министерства обороны в Калиновке Винницкий области.  Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба областного управления ГосЧС.

"Информацию (о пожаре) получили, расчет спасателей выехал", - сказала спикер управления Юлия Каменюк.

При этом ГосЧС отказалось сообщать, где именно зафиксирован пожар и заявило, что подробности происшествия - исключительно в компетенции Минобороны.

(Новость дополнена информацией о взрывах)

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, на складах ведомства в Калиновке Винницкой области произошли взрывы. Пострадавших нет.

"Произошло задымление на территории технического арсенала, пострадавших нет, сейчас там работают все службы", - сообщил hromadske представитель Минобороны Александр Мотузяник.

"В зоне задымления зафиксировано шесть взрывов боеприпасов, вывезенных на определенный участок ранее, для дальнейшей утилизации.

К месту происшествия отбыла оперативная группа во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

По состоянию на сейчас на территории арсенала работают специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, работники Национальной полиции и Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины. Продолжается локализация места возгорания.

По предварительной информации задымление произошло из-за загорания около двух гектаров сухой травы", - сообщили в Министерстве обороны.

"На территории арсенала горит лес. Было слышно несколько взрывов", - сообщила hromadske местная жительница Лариса.

В то же время председатель Калиновской ОТГ Анатолий Шамалюк отметил, что ситуация контролируется, передает UA Винница.

Как сообщали Українськi Новини, 26 сентября 2017 года произошел пожар на территории арсенала Минобороны в Калиновке Винницкой области.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии в связи со взрывами на территории склада боеприпасов Минобороны.

Суд оштрафовал на 2,5 тыс. гривен военного за халатность, повлекшую взрыв на арсенале в Калиновке Винницкой области, а Минобороны заявило, что привлекло к ответственности более 10 человек за этот пожар.

Источник
11 СЕНТЯБРЯ 2019, СРЕДА, 13:35


От Артемовска до Калиновки: Какие склады и когда взрывались в Украине

По территории воинской части в Калиновке беспрепятственно передвигались сторонние люди – Матиос

Командира охраны арсенала в Калиновке оштрафовали за пьянство на месте несения службы

Взрывы в Калиновке в 2017 году: восстановлены 5 тыс. домов, потрачены 40 млн грн, разминирование продолжается до сих пор

Tags: Винницкая область, Вооружения, МО, Склады
Subscribe

Posts from This Journal “Склады” Tag

promo komanda777 march 24, 21:15 4
Buy for 20 tokens
Иногда возникает ощущение, что современный человек, это такой одинокий пловец в целом океане информации, плывущий, вернее барахтающийся среди огромных волн. Пловец, который не знает куда плывет и не видит берега. Иногда возникает ощущение, что современный человек, это такой одинокий пловец в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment