bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Заброшенную военную базу в Антарктиде определили как Германскую

Заброшенную военную базу в Антарктиде определили как Германскую — исследователи считают, что она была предназначена для дозаправки кораблей и подводных лодок. Исследователи во главе с Эриком Штольцем смогли найти уникальные документы, согласно которым как минимум в 1945 году две германские подводные лодки направлялись в сторону Антарктиды, как пишется в секретных документах «Кригсмарине» — «для дозаправки и пополнения воды». Весь переход планировался по сложному маршруту вдоль центральной Атлантики к побережью Аргентины, пишет «Die Shtern».

В дальнейшем следы подводных лодок теряются, хотя одна из них позже сдалась  правительству Аргентины. Ее экипаж будет интернирован, но ненадолго. По мнению группы Штольца, подводные лодки определенно плыли на засекреченную базу в Антарктиду, которая обсуживалась небольшим коллективом.

На ней могло храниться топливо, запасы продуктов и даже вооружение. Вероятно экспедиция 1945 года, которая отправилась туда в мае, должна была ее законсервировать, забрав весь персонал и доставить его в Аргентину или Бразилию.

Согласно архивам Пентагона, США имели возможность исследовать «некоторые объекты, предположительно военного назначения». Точная принадлежность этих объектов той или иной стране в этих отчетах не указывается, зато есть дата — январь 1947 года. Эта дата связана с американской военной экспедицией в 1946 — 1947 годах, когда проводилось картографирование Антарктиды в различный районах. В том числе зимой 1947 года велось картографирование местности в районе Земли Королевы Мод.

Предположительно именно в этом районе в 1938 году высадилась германская антарктическая военная экспедиция — официально единственная, за весь период Третьего Рейха, хотя конспирологи утверждают, что была еще одна — в 1943 году. Однако ее следов нет ни в открытых архивах, ни в воспоминаниях первых лиц Рейха.

http://rusjev.net



Tags: Антарктида, Военные базы, Германия, Находки
Subscribe

Posts from This Journal “Военные базы” Tag

Buy for 1 000 tokens
Н.К.Рерих. И мы приносим свет. (И несём свет) Из серии "Sancta". 1922 г. В результате многолетней «плодотворной» работы над умами людей, с помощью средств массовой информации, телевидения, интернета, применяя технологии нейролингвистического программирования и Окна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments