bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

СУД ГОНДУРАСА ПРИГОВОРИЛ К 58 ГОДАМ ТЮРЬМЫ БЫВШУЮ ПЕРВУЮ ЛЕДИ СТРАНЫ


Бывшая первая леди Гондураса Роза Елена Бонилья, супруга экс-президента Порфирио Лобо, была приговорена в среду к 58 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неправомерном присвоении средств. Об этом сообщил представитель высшего суда страны, передает Reuters. "Бывшая первая леди Роза Елена Бонилья была приговорена к 58 годам тюремного заключения за преступления, связанные с неправомерным присвоением средств и мошенничеством", - заявил пресс-секретарь Верховного суда Карлос Сильва.

Ее адвокат отрицает вину своей клиентки и заявляет о намерении подать апелляцию в Верховный суд страны.

52-летняя Бонилья находится под стражей с февраля 2018 года.

Согласно расследованию, проведенному офисом генерального прокурора и подразделением Организации американских государств, Бонилья неправомерно использовала средства в эквиваленте 779 тыс. долларов США в период между 2010 и 2014 годами, которые поступили из международных пожертвований и государственных средств, и которые должны были использоваться для социальных программ.

Бонилья использовала деньги, чтобы оплатить медицинские счета, драгоценности, обучение для своих детей и строительные работы.

Суд также приговорил ближайшего соратника Бонильи Саула Эскобара к 48 годам лишения свободы за растрату государственных средств и мошенничество, сказал Сильва.

Если Бонилье и Эскобару не удастся отменить или уменьшить срок тюремного заключения, они будут отбывать наказание максимум 30 лет, что является самым большим сроком, установленным законодательством Гондураса.

Лобо, который управлял Гондурасом в период с 2010 по 2014 год, также был связан с преступной организацией Cachiros, о чем стало известно в ходе судебных процессов в Соединенных Штатах. Он отверг эти обвинения.

В 2017 году один из сыновей Лобо признал себя виновным перед судом США в сговоре с целью ввоза кокаина в Соединенные Штаты и был приговорен к 24 годам лишения свободы.

http://www.bagnet.org/

Tags: ВИПы, Гондурас, Женщины, Коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Гондурас” Tag

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments