bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Французский суд разрешил петуху кукарекать


Суд французской коммуны Рошфор отклонил иск пары пенсионеров к местному Петуху Морису (точнее, к его хозяйке), который будил их по утрам своим кукареканьем, сообщает FranceInfo. Ранее пара пенсионеров из центра страны, загородный домик которых находится по соседству от Мориса, подала в суд на хозяйку петуха Корин Фессо.

Пенсионерам не нравится, что каждый день в 6:30 утра Морис будит городок Сен-Пьер-д'Олерон своим бодрым кукареканьем. Соседи писали жалобные и грозные письма хозяйке крикливого петуха с просьбой его утихомирить, а затем, после двух с половиной лет ссор, решили обратиться в суд.

Первые слушания состоялись 4 июля. Перед этим складывалось впечатление, что соседям удалось договориться между собой и конфликт исчерпан.
Но ни Морис, ни Корин Фессо в суд не пришли. Хозяйка "ответчика" решила, что у нее есть дела поважнее. На вопросы журналистов она ответила, что этим летом Морис линял и поэтому вел себя тихо.
Она также добавила, что ее пятилетний питомец мешает только одной паре пенсионеров, которые в своем загородном доме бывают не больше 15 дней в году.

Блог Владимира Волосюка про жизнь


Tags: Курьёзы, Суды, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments