bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Голландия, перейдёт на качественную наркоту от отечественных производителей, но есть нюансы...


В рамках борьбы с черным рынком в Нидерландах решились на смелый эксперимент, чтобы в будущем перевести свои кофешопы на снабжение качественной наркотой от отечественных производителей. Согласно действующему законодательству, каннабис может продаваться без рецепта в лицензированных кофешопах, но его производство в стране является незаконным. С 2021 года в рамках четырехлетнего эксперимента кофешопы в 10 городах переведут на легальные поставки качественного голландского каннабиса. Предварительный список включает в себя Арнем, Алмере, Бреду, Гронинген, Херлен, Хеллевутслейс, Маастрихт, Неймеген, Тилбург и Занстад.

Владельцы кофешопов уже давно полагаются на черный рынок для закупки каннабиса, что приводит к уходу от налогов и лишней нагрузки на полицию при проведении проверочных рейдов.

По итогам эксперимента планируется сравнить результаты в контрольной группе городов и в остальных. По плану в эксперименте примут участие все кофешопы в данных городах. Именно поэтому в эксперименте не примут участия Гаага, Амстердам, Утрехт и Роттердам. В Амстердаме, например, почти 170 кофешопов, и мэр Фемке Халсема сразу заявила об опасности, если все они одновременно откажутся от своих незаконных поставщиков.

Многие считают, что разрешение отдельным производителям законно выращивать коноплю для коммерческого рынка приведет к превращению Нидерландов в наркогосударство и вызовет экономическую зависимость от производства и торговли наркотиками.

Сейчас большая часть каннабиса, незаконно выращенного в Нидерландах, идет на экспорт, и пока неясно, захотят ли голландские наркоплантаторы сменить свои прибыльные тайные операции на законный бизнес.

Управляющий кофешопом Toermalijn в Тилбурге Виллем, сказал, что легальные поставки и контроль качества выгоден для него и его коллег. "Но если правительство заставит нас покупать дороже, то и нашим клиентам придется платить больше, и тогда они просто пойдут на черный рынок. Все зависит от способности производителей удовлетворить спрос", - сказал он. Отвечая на вопрос, как отреагируют дилеры черного рынка, он сказал, что многие из них "будут разочарованы".

Однако он отметил непродуманность эксперимента - в частности, он не создает никакого решения для гашиша, да и качество голландского продукта на фоне мировых лидеров не радует:

"Весь продаваемый нами гашиш является импортным. И где нам в будущем брать новый, если перекроют наши контакты с поставщиками из Марокко, Афганистана или Ливана?
У нас нет возможности достичь такого же отменного качества продукта. Это все равно что попросить людей переключиться с вина на виски. Большинство наших клиентов предпочитают иностранный гашиш и марихуану из Таиланда и Ямайки.
Трудно будет получить альтернативный качественный голландский продукт, особенно за такое короткое время".

https://aftershock.news/




Блог Владимира Волосюка про жизнь



Tags: Наркотики, Нарочно не придумать, Нидерланды, Однако, Рынки
Subscribe

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments