bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Бывший переводчик Гройсмана Ежов заключил соглашение о признании вины и вышел на свободу


Суд посчитал срок пребывания бывшего переводчика премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислава Ежова по "закону Савченко" – по нему обвиняемый в государственной измене уже отбыл наказание. Голосеевский суд Киева утвердил соглашение о признании виновности между бывшим переводчиком премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станиславом Ежовым и прокурором Александром Банников. Об этом сообщает "Судовий репортер" со ссылкой на приговор от 22 августа.

"По соглашению Ежов безоговорочно признал свою вину по ст. 28 ч. 2, 111 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (преступление, совершенное группой лиц, государственная измена), искренне раскаялся, критически оценивает свое преступное поведение, в том числе путем полного признания вины и готовности нести уголовную ответственность, активно способствует раскрытию совершенного по предварительному сговору группой лиц преступления, добровольно предоставляет и в дальнейшем обязан давать признательные и обличительные показания суду про соучастников преступления", – пишет издание.

Ежов обязался не менять свои показания и сотрудничать со стороной обвинения.

Стороны согласовали наказание в виде трех лет 28 дней лишения свободы без конфискации имущества.

Срок пребывания Ежова в СИЗО суд посчитал по "закону Савченко" из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы. Таким образом, обвиняемый уже полностью отбыл наказание, однако до вступления приговора в законную силу остается под домашним арестом.

Служба безопасности Украины задержала Ежова 20 декабря 2017 года. Его заподозрили в работе на российские спецслужбы. Отмечалось, что чиновника, выполнявшего функции переводчика премьера, завербовали во время заграничной командировки.

В прокуратуре заявили, что Ежов отправлял стенограммы и аудиозаписи встреч премьер-министра Владимира Гройсмана с мировыми лидерами на электронную почту "елена прекрасная" на yandex.ru.

Ранее Ежов работал в посольстве Украины в США, а также в Администрации Президента Украины.

 https://gordonua.com
Tags: Киев, Кроты, СБУ, Суд, Шпиономания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments