bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Новыми генпрокурором и министром иностранных дел стали выходцы из Одесской области


Новым генеральным прокурором Украины стал Руслан Рябошапка, а главой МИД – Вадим Пристайко. Так, вчера вечером Верховная Рада поддержала назначение Рабяшаки на новую должность – «за» проголосовали 312 депутатов. Позже, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении нового генпрокурора. В свою очередь, за кандидатуру Пристайко проголосовали 310 депутатов. До вчерашнего вечера он занимал должность руководителя офиса президента.

Отметим, что оба являются выходцами из Одесской области. Руслан Рябошапка в 1998 году он окончил частный вуз - Международный Соломонов университет, где получил диплом юриста. После этого он начал свою карьеру в Минюсте и примерно с 2003 года занимался антикоррупционной деятельностью. Во время президентства Виктора Ющенко, возглавлял Бюро антикорполитики в рамках Секретариата президента.

С 2011 года работал в одном из департаментов Кабмина Азарова. А в 2013-2014 годах перешел на работу в украинский офис в неправительственную международную организацию по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Transparency International.

После событий на Майдане Руслан Рябошапка стал заместителем министра юстиции, а позже чуть больше года проработал членом НАПК. Ушел он оттуда, обвинив руководство агентства в саботировании проверки деклараций чиновников.

Вадим Пристайко окончил Киевский политехнический институт и Украинскую академию внешней торговли. Работал в Управлении торгово-экономических связей со странами Африки, Азии и Тихоокеанского региона Министерства внешних экономических связей и торговли Украины, был консулом Генерального консульства Украины в Сиднее и чрезвычайным и полномочным послом Украины в Канаде.

В правительстве Владимира Гройсмана Пристайко занимал должность заместителя министра иностранных дел Украины и руководителя аппарата.


https://odessamedia.net/

Tags: ГПУ, ЗЕкоманда, Кадры, МИД, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “ЗЕкоманда” Tag

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments