bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Космическое командование в США начало действовать официально


По словам Трамп, "командование гарантирует, чтобы никто не смог поставить под вопрос или угрозу американское доминирование в космосе".
В четверг, 29 августа, в США начало официально действовать космическое командование. Соответствующее заявление подписал Глава Пентагона Марк Эспер,
передает прес-служба Белого дома.

Сообщается, что церемония подписания документа происходила в Белом Доме в присутствии президента США Дональда Трампа, вице-президента Майка Пенса и других высокопоставленных военачальников.

Руководителям структуры станет четырехзвездный генерал Джон Реймонд, в его подчинении будут находиться 87 формирований.

"Новое подразделение будет защищать ключевые американские интересы в космосе — в сфере будущего противостояния. Мы обладаем возможностями обнаружить и уничтожить любую ракету, запущенную в направлении США”, - заявил Трамп.

“Командование гарантирует, чтобы никто не смог поставить под вопрос или угрозу американское доминирование в космосе. Потому что мы знаем лучший способ предотвращения конфликта — подготовиться к победе”, — добавил американский лидер.

Космическое командование стало шестым видом вооруженных сил США после сухопутных войск, ВВС, ВМС, Корпуса морской пехоты и Береговой охраны.

Напомним, в феврале 2019 года президент США Дональд Трамп подписал директиву о создании Космических сил США.

По его словам, для Соединенных Штатов важно не просто сохранять присутствие в космосе, а доминировать там. Президент отметил, что будущее США за пределами Земли - это вопрос не только национальной идентичности, но и нацбезопасности.

https://112.ua



Tags: Космические войска, Космическое оружие и войска, США
Subscribe

Posts from This Journal “Космические войска” Tag

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments