bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Киев. ОЗВУЧЕНА ПОЗИЦИЯ ПО ПЕРЕХОДУ АРМИИ НА КОНТРАКТ

Форма комплектования украинской армии останется смешанной, полного перехода на контрактную основу не планируется. Об этом в интервью изданию LB.ua рассказала избранная нардеп от "Слуги народа" Анна Коваленко, планирующая работать в парламентском комитете по вопросам обороны и национальной безопасности."Форму комплектования армии оставляем смешанной по ряду причин, но будем вносить изменения в Законы "О воинской обязанности и военной службе", "Об альтернативной службе", готовим системные изменения по комплектованию батальонов территориальной обороны, системы мобилизации и общественного резерва", - отметила она.

Новоизбранный нардеп уточнила, что у партии есть ряд наработок, которые касаются сектора безопасности и обороны.

"Есть четыре блока наработок, касающихся сектора обороны, сил безопасности, реформы оборонно-промышленного комплекса и развития демократически гражданского контроля. Этот пакет документов должен синхронизироваться с результатами оборонного обзора, который продлится до ноября", - проинформировала Коваленко.

Стоит отметить, что в данный момент в Украине существует смешанная форма комплектации Вооруженных сил: есть как военнослужащие срочной службы, так и службы по контракту.

В 2019 году на военную службу по контракту в Вооруженных силах Украины приняли более 21 тыс. человек.
В период с 2014 по 2018 годы почти 170 тысяч человек поступили на службу в Вооруженные силы Украины по контракту.


https://bykvu.com
Tags: Армия, ЗЕкоманда, Реформы, Слуги, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments