bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Лежащий на дне «Титаник» пожирают бактерии


Легендарный корабль «Титаник» постепенно «растворяется» в море. Дайверы обнаружили, что значительная
часть пресловутого судна теперь исчезла. Об этом пишет УНИАН. Международная команда спустилась к обломкам впервые
за 14 лет и обнаружила большие изменения.

«Титаник возвращается к природе», - цитирует Newsweek слова исследователя истории лайнера Паркса Стивенсона. Он добавил, что деградация корабля «шокирует». Некоторые известные части, такие как, например ванная капитана, теперь исчезли.

«Вся палуба с той стороны судна разваливается, унося с собой каюты. И этом распад будет происходить и в дальнейшем», - сказал Стивенсон. Дайверы обследовали обломки «Титаника» и жизнь, которая поселилось в затонувшем столетие тому назад судне. Как оказалось, ключевую роль в уничтожении обломков играют микроорганизмы, которые питаются металлом.

«На обломках есть микробы, объедающие железо, создавая рыхлые структуры, которые значительно слабее, чем металл», - сказала ученый Клэр Фицсиммонс.

Среди факторов, которые способствуют распаду «Титаника», также эрозия под действием соленой воды и сильных потоков в океане. Лайнер «Титаник» затонул в 1912 году после столкновения с айсбергом в Атлантическом океане. Корабль длиной 269 метров и весом 52 тысячи тонн утонул за два часа и 40 минут. Более 1500 людей, которые были на борту, погибли.

Напомним, пешеходная трость, которой пользовалась выжившая пассажирка "Титаника", была продана в США за 50 тысяч долларов.

https://golos.ua/

Tags: Безопасность мореплавания, История, Катастрофы
Subscribe

Posts from This Journal “Катастрофы” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments