bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

История про футбольный мяч с чипом, отслеживающим перемещения

Путин подарил Трампу футбольный мяч с чипом, отслеживающим перемещения. С какой точностью он это делает — неизвестно.В футбольном мяче, который президент России Владимир Путин американскому коллеге Дональду Трампу, есть чип, сообщает Bloomberg. «Маркировка на мяче указывает на то, что в нем содержится чип с крошечной антенной, которая передает данные на находящиеся неподалеку устройства», — пишет агентство.

Однако, этот чип — скорее рекламная функция мяча Adidas AG, чем шпионское устройство. На сайте производителя говорится, что чип NFC помещается внутри матч-мячей чемпионата мира по футболу 2018 года под значком, который напоминает символ сигнала Wi-Fi, и позволяет фанатам получать доступ к видеороликам игроков, конкурсам и другому контенту. Для этого нужно просто поместить мобильный телефон в радиус приема чипа.

Adidas отказался комментировать агентству, может ли этот чип быть инструментом российских шпионов. Нет никаких точных данных и о том, насколько такие мячи с чипами уязвимы с точки зрения кибер безопасности. Между тем, сенатор-республиканец Линдси Грэм ранее даже призвал не вносить мяч в Белый дом и проверить подарок на наличие прослушивающих устройств.

http://rusjev.net/

Tags: Владимир Путин, Оперативно-техническое, Трампомания, Футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Оперативно-техническое” Tag

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments