bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

СБУ собрала доказательства о хищении 22 млрд гривен окружением Порошенко

Служба безопасности Украины обратилась в ГПУ с доказательствами причастности контролируемых экс-президентом Петров Порошенко руководителей «Укрэксимбанка» (глава Александр Гриценко) к созданию преступной организации, которая причастна к хищению 22 млрд гривен.+

Как сообщил юрист Андрей Портнов, аферисты в период 2014-2019 годов присваивали государственные деньги путем выдачи заведомо безнадежных кредитов подконтрольным себе лицам.

Эти действия привели к докапитализации банка за счет государственного бюджета на сумму 22  млрд гривен. Уголовное производство зарегистрировано в августе по ч.4 ст.190, ч.2 ст. 364  УК. Материалы СБУ переданы в Генпрокуратуру.

Напомним, в 2018 году  компания «Богдан Моторс» получила от государственного банка «подарок» в виде мизерных процентов по долгу в 1,3 млрд гривен. В ближайшие три года процентная ставка по основной задолженности для нее составит всего 0,46 — 2,46%.

https://368.media

Tags: Банки, Коррупция, Порошенко Петр, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. ВЕЛЕНИЕ НЕБА. 1915 К сожалению, прошлое - величественное и беспощадное - вечно преследует настоящее и пытается «сожрать» будущее, светлое и прекрасное, но такое далекое и недоступное. История могучей империи - СССР, - сформировала в свое время агрессивный импульс (Ленин,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments