bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В МТСБУ назвали главную причину аварий на украинских дорогах

В первом полугодии 2019-го на украинских дорогах произошло 73,1 тыс. ДТП. Это на 6,4% больше, чем за аналогичный период минувшего года. Такие данные приводит Моторное транспортное бюро (МТСБУ) со ссылкой на данные Нацполиции, пишет Интерфакс. В ведомстве отмечают, что самое распространенной причиной аварий стало превышение скорости. С января по июнь правоохранители зафиксировали 2,4 тыс.

ДТП с пострадавшими или погибшими людьми, которые произошли по вине любителей быстрой езды. Для сравнения, годом ранее их было почти на 20% меньше.

Автогражданка по-новому. Украинским водителям переписали правила

Значительно прибавилось и аварий с травмами по причине нарушения правил маневрирования (+22,4%), обгона (+18,9%), а также по вине нетрезвых водителей. Последних случаев за год стало на 35% больше.

Всего же с начала года на дорогах страны погибли 1331 человек (+7,6% по сравнению с тем же периодом 2018-го). Еще 1455 получили серьезные травмы.

За тот же период страховщики выплатили автомобилистам по автогражданке 2,4 млрд грн. Что на 11,2% больше, чем годом ранее. Средний срок урегулирования при этом сократился с прошлогодних 103 до 89 дней.

https://ubr.ua

Tags: Дороги, ПДД, Статистика, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “ПДД” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments