bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Ученые сняли на видео акулу величиной с подводную лодку


Древний вид существует на планете около 180 миллионов лет.
Команда исследователей сняли на видео близкий контакт с одним из древнейших видов на Земле – шестижаберной акулой.
Команда во главе с Дином Груббсом из Государственного университета Флориды, осуществляла погружение на субмарине под названием «Надир» в рамках экспедиции, организованной OceanX, сообщает УНИАН.Целью ученых было обнаружить одну из акул в их глубоководной среде.

Как пишет Newsweek, во время одного из погружений команде посчастливилось приблизиться и вступить в контакт с самкой шестижаберной акулы, которая считается одной из крупнейших в мире.

Исследователи говорят, что она «намного больше, чем субмарина». В один момент акула даже попыталась отгрызть гарпун, установленный на судне. Шестижаберные акулы принадлежат к роду, который существует уже 180 миллионов лет. И найденные окаменелые останки это подтверждают.

На самом деле это, вероятно, самый древний вид акул в мире. Их легко отличить от других, поскольку у них шесть больших заметных жаберных щелей. Читайте также Ученые показали, как акулы добывают себе еду, надев на них камеры (видео) «Они вырастают до пяти метров в длину и весят более тонны.

Акулы рожают живое потомство. Самки могут вынашивать до 80 детенышей. Они в основном питаются падалью, но могут и нападать на живых существ, если выпадает случай. Самки крупнее, чем самцы», - объяснили ученые.




https://charter97.org
Tags: Акулы, Обитатели морей
Subscribe

Posts from This Journal “Акулы” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments