bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Одесская мехбригада впервые «сразится» с мотопехотной

Крупные маневры с участием 28-й отдельной механизированной бригады, дислоцирующейся под Одессой, стартовали в межвидовом центре подготовки Сухопутных войск, что в Николаевской области.
Речь идет о полигоне «Широкий лан». Одесситы «сразятся» здесь с одной из отдельных мотопехотных бригад оперативного командования «Юг».

Основной состав одного соединения будет обороняться, используя тактические приемы, наработанные за годы участия в войне на востоке Украины, а второе — наступать. Наступающей стороне, кроме прочего, придется форсировать водную преграду.




В первый день учений руководство заслушало командиров бригад, батальонов и рот. Особое внимание уделили вопросам оборудования позиций, маскировки личного состава и военной техники, организации и сурового соблюдения пропускного режима, оборудования наблюдательных пунктов.

По словам руководителя учений, командующего войсками оперативного командования «Юг» генерал-майора Игоря Пагланюка, такие учения проводятся впервые
Tags: Одесская область, Полигоны, Украина, Учения
Subscribe

Posts from This Journal “Учения” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments