bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Хитрый американец попытался обмануть камеры, чтобы избежать штрафов...


Один из жителей штата Калифорния, который является экспертом по компьютерной безопасности, заказал забавный автомобильный номер с надписью NULL («ноль»), ведь в США допускаются любые комби­нации букв и цифр.

Мужчина предполагал, что в теории для дорожных камер это должно было означать пустую запись, но на самом деле мужчина стал получать огромное количе­ство штрафов.

Как сообщает портал Mashable, первый год владельцу «нулевого» номера вообще не приходило никаких квитан­ций, а система проверки штрафов на сайте департа­мента транспорта неизменно выдавала ошибку.

Через какое-то время мужчина получил штраф на 35 долларов за чужую машину, у которой не было регистрационной наклейки. Он не глядя оплатил его, после чего система связала его данные с номерами, которые компьютеру не удавалось распознать. С тех пор мужчине пришла большая пачка квитанций, общая сумма которых составила 12 049 долларов. Штрафы посыпались со всей Калифорнии.

Владелец номеров NULL обратился в ближайший отдел департа­мента транспорта, в котором после проверки аннули­ровали чужие штрафы. Однако ошибку программного обеспече­ния системы не исправили, и его долг снова вырос, на этот раз до шести с лишним тысяч долларов. Вместо решения проблемы мужчине посовето­вали поменять номерной знак на другой.

https://avtovod.com.ua
Ф
ото из Сети

Tags: Курьёзы, Однако, ПДД, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. ВЕЛЕНИЕ НЕБА. 1915 К сожалению, прошлое - величественное и беспощадное - вечно преследует настоящее и пытается «сожрать» будущее, светлое и прекрасное, но такое далекое и недоступное. История могучей империи - СССР, - сформировала в свое время агрессивный импульс (Ленин,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments