bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Офшоры уходят в прошлое







Из-за ужесточения мониторинга вывода капитала, классические офшоры, которые мы знали в 90-х и 00-х уходят в прошлое и на их место приходят нитшеры. Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил финансовый аналитик Алексей Кущ. «Классические офшоры имели место в 90-х и начале 00-х, но сейчас постепенно уходят в прошлое», - считает эксперт.
Как объяснил А. Кущ, ранее офшоры выполнили роль «буфера», снимавшего фискальное напряжение в США и Европе, но сейчас ситуация изменилась. «На протяжении трех-четырех лет крупные мировые компании уже не используют классические офшоры в привычном понимании», - добавил он. Главной причиной снижения потребности в офшорах, по мнению аналитика, состоит в имплементации стандартов BEPS (плана действий для борьбы с размыванием налогооблагаемой базы и выводом прибыли из-под налогообложения) во всем мире.

«В данный момент становятся актуальными нитшеры - в виде Голландии, Кипра, Эстонии, Шотландии, Ирландии и других стран, создающих локальные привлекательные экономические и налоговые стимулы для привлечения инвестиций зарубежных компаний», - подытожил А. Кущ.

Напомним, в Украине с 1 декабря текущего года вступит в силу Конвенция по реализации мероприятий, связанных с налоговыми соглашениями (MLI).

«Вчера 8 августа в Депозитарий OECD (Организация экономического сотрудничества и развития) были официально переданы документы о ратификации Конвенции MLI в Украине. Это значит, что Конвенция вступит в силу в Украине с 1 декабря 2019 года, а Украина станет 31-й страной, где Конвенция начнет применяться», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов.

В Минфине отметили, что Конвенция MLI – это важный шаг для противодействия размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения.

«Благодаря Конвенции, Украина сможет внести необходимые изменения в большинство международных договоров о двойном налогообложении между Украиной и другими государствами», - добавили в ведомстве.

https://golos.ua/i/698715

Tags: Налоги и пошлины, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. ВЕЛЕНИЕ НЕБА. 1915 К сожалению, прошлое - величественное и беспощадное - вечно преследует настоящее и пытается «сожрать» будущее, светлое и прекрасное, но такое далекое и недоступное. История могучей империи - СССР, - сформировала в свое время агрессивный импульс (Ленин,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments