bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Тюрьма на двоих - самая маленькая в мире, но действующая

Тюрьма Сарк, в которой могут разместиться только два заключенных, самая маленькая тюрьма в мире, которая до сих пор используется. В наши дни здесь не бывает много заключенных, иногда сезонные рабочие или туристы, которые выпили много горячительных напитков.
Сарк — один из Нормандских островов, недалеко от побережья Нормандии, Франция. Его длина составляет пять километров, а ширина полтора, с населением около 500 человек. Факт, который делает его одним из самых маленьких обитаемых островов Ла-Манша. Автомобили здесь запрещены, и на улицах есть только телеги и сельскохозяйственная техника.

Несмотря на свои небольшие размеры, Сарк имеет долгую и красочную историю. Впервые он упоминается в 1040 году, когда Вильгельм Нормандский (позже Вильгельм Завоеватель) подарил его аббатству Мон-Сен-Мишель.

Он был захвачен французами в 1549 году, но вскоре был захвачен англичанами и часто посещался контрабандистами и пиратами. Во врем Второй мировой войны остров был оккупирован немцами. Он также считался последним феодальным государством в Европе до 2006 года, когда было официально введено всеобщее избирательное право и демократия.
На Сарке находится самая маленькая тюрьма в мире. Тюрьма острова была построена в 1856 году и имеет две соседние камеры. Одна размером 1,80 на 1,80, а другая 1,80 на 2,40 метра. Перед камерами есть узкий коридор в один метр, в здании нет окон.
Одним из самых ранних известных узников была молодая девушка-прислуга, заключенная в тюрьму за кражу платка у хозяйки на три дня. Она была так напугана тем, что ее заперли в темной камере, что местные жители позволили ей поставить стул в открытый дверной проем, где местные дамы сидели с ней, вязали и разговаривали, пока окончился срок заключения.

В наши дни преступления на Сарке действительно редки. На острове есть два неоплачиваемых полицейских, которые носят звания констебля и Вингтеньера (помощника констебля).

Последнее серьезное преступление имело место в 1990 году, когда безработный французский физик-ядерщик по имени Андре Гардес объявил себя законным лордом Сарка и пытался захватить власть на острове, но был быстро арестован.

По материалам Сети
и по наводке 
masterok)


Tags: Интересные факты, Мини, Тюрьмы
Subscribe

Posts from This Journal “Тюрьмы” Tag

promo bumerang777 сентябрь 7, 15:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments