bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Из-за торговой войны между Китаем и США богатейшие люди мира потеряли $ 117 млрд


В понедельник, 5 августа, 500 самых богатых людей мира потеряли вместе $ 117 млрд из-за  удешевления акций компаний, которыми они владели, в результате торговой войны между США и Китаем. Об этом пишет Громадське со ссылкой на Bloomberg.

По оценкам агентства, состояние самых богатых на планете людей уменьшилось на 2,1%, что является следствием наибольшего от начала 2019 года однодневного падения фондовых рынков, которое спровоцировало обострение торговой войны между США и Китаем.

Больше всего потерял Джефф Безос, самый богатый человек на планете. Его состояние в понедельник уменьшились на $ 3,4 млрд. В то же время он не уступил первое место в рейтинге самых богатых. Его активы оценивают в $ 110 млрд.

Еще около 20 человек потеряли около $ 1 млрд.

При этом капитализация, то есть рыночная стоимость крупнейших американских компаний в течение 5 августа упала на $ 700 млрд.

Торговая война между Китаем и Соединенными Штатами началась весной 2018 года, когда Вашингтон принял решение повысить пошлины на алюминий и сталь из ряда стран, в том числе из КНР. На саммите "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе Дональд Трамп и Си Цзиньпин согласились на перемирие в торговой войне, договорившись отложить до марта 2019 года введение новых торговых пошлин.

https://zn.ua

Tags: Китай, США, Трампомания, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments