bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Массовые убийства в Техасе: обвинение добивается смертной казни


Прокуроры в Техасе объявили, что будут добиваться смертной казни для мужчины, открывшего огонь в магазине Walmart в Эль-Пасо, убив по меньшей мере 20 человек и ранив десятки других.

"Это очень трудное время для нашего сообщества. Я, безусловно, с тяжелым сердцем говорю с вами. Мы продолжим расследование. Я могу сказать вам с самого начала ... штат предъявит обвинение в тяжком преступлении, и поэтому ему могут избрать смертную казнь. Мы будем добиваться смертной казни", - сказала окружной прокурор Эль-Пасо Хайме Эспарза на пресс-конференции.

К Эспарзе присоединился федеральный прокурор Джон Бэш, который заявил, что федеральное правительство проводит свое расследование "с целью" выдвижения обвинений в преступлениях на почве ненависти и в отношении ношения огнестрельного оружия против подозреваемого, который был идентифицирован как 21-летний Патрик Крузиус. Департамент общественной безопасности Техаса, ФБР и департамент полиции Эль-Пасо также участвуют в расследовании.

"Мы также рассматриваем это как дело о внутреннем терроризме", - сказал Бэш.

Обвинения были выдвинуты после того, как Крузиус предположительно открыл огонь по торговому центру, в котором, по словам официальных представителей, находилось до 3000 посетителей.

На пресс-конференции после стрельбы в субботу начальник полиции Эль-Пасо Грег Аллен сослался на документ, который был оставлен стрелком, в котором тот подробно изложил антииммигрантские убеждения и большой интерес к убийству как можно большего числа людей.

В ответ на этот документ Аллен сказал, что стрельба, возможно, была "связующим звеном" преступления на почве ненависти, но не стал более подробно останавливаться на этом вопросе.

Напомним, в результате стрельбы в торговом центре в Эль-Пасо, произошедшей в субботу, погибли 20 человек, некоторые из них были мексиканцами.

Ранее ОБСЕ призвала США расследовать теракты в Техасе как преступления против иммигрантов.

Tags: Криминал, США, Террор и пиратство, Убийства
Subscribe

promo komanda777 11:00, Понедельник Leave a comment
Buy for 20 tokens
Н.К. Рерих. ВЕЛЕНИЕ НЕБА. 1915 К сожалению, прошлое - величественное и беспощадное - вечно преследует настоящее и пытается «сожрать» будущее, светлое и прекрасное, но такое далекое и недоступное. История могучей империи - СССР, - сформировала в свое время агрессивный импульс (Ленин,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments