bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

США планируют провести 40 испытаний гиперзвукового оружия за четыре года


Армия США рассматривает использование гиперзвука не только для вооружения.

Удвоение расходов на разработку и испытания гиперзвукового оружия в оборонном бюджете США на 2020 финансовый год позволит военным в следующие четыре года провести не менее 40 испытаний новейшего гиперзвукового оружия, сообщает издание Breaking Defense.
Тема гиперзвукового оружия для армии США стоит на одном из первых мест; американские военные шутят, что нельзя пройти по Пентагону и десятка метров, чтобы не услышать о "гиперзвуке". Тем более, что в войсках рассматривают гиперзвук не только, как вариант для вооружения.

Впрочем, программу финансирования испытаний сначала должен принять Конгресс США.   Отметим, в апреле 2018 года Военно-воздушные силы США заключили с компанией Lockheed Martin договор о создании гиперзвукового оружия дальнего радиуса действия, выделив на него 928 миллионов долларов. Таким образом Соединенные Штаты решили догнать Россию и Китай, которые достигли значительного прогресса в разработке таких ракет.

Ранее председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Пол Сельва акцентировал  внимание на том, что в Китае работа над разработкой такого оружия превратилась в национальную программу, куда правительство готово финансировать сотни миллиардов долларов.

https://zn.ua

Tags: Гиперзвук, США
Subscribe

Posts from This Journal “Гиперзвук” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments