bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Острова, более радиоактивные, чем Чернобыльская Зона


Американские ученые обнародовали неутешительные сведения об уровне радиации на Маршалловых островах: радиоактивный фон здесь превысил уровень Чернобыльской Зоны.Как свидетельствуют данные, опубликованные в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, концентрация ядерных изотопов значительно выше предельно допустимого уровня воздействия.

И это неслучайно: после Второй мировой войны (между 1946 и 1958 годами) США оккупировали острова и использовали их для испытаний ядерного оружия. Этот район принял главный удар по выходу ядерной энергии.


По прошествии десятилетий, ученые обнаружили, что уровни внешнего гамма-излучения на острове Энджеби в атолле Эневетак и острове Наен в атолле Ронгелап были значительно повышены в сравнении с южными островами. Уровни радиации на островах Бикини и Наен сейчас выше, чем согласованные в меморандуме между США и лидерами Республики Маршалловы Острова.

Было установлено, что среднее значение уровней фонового гамма-излучения на острове Бикини почти вдвое превышает этот предел. Это означает, что люди больше не смогут вернуться в Бикини.

Авторы заявили, что удивлены тем, насколько загрязненным оказался атолл Ронгелап. Он не был местом ядерных испытаний, но подвергался радиоактивным осадкам, главным образом в результате испытаний «Кастл Браво», проведенных в 1954 году.

Отметим, что многие граждане Маршалловых Островов страдают от раковых заболеваний, заболеваний щитовидной железы и различных опухолей, вызванных радиацией.

https://journalist.today

Tags: Испытания, Острова, Экология, ЯЩ
Subscribe

Posts from This Journal “Острова” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments