bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Военную подготовку студентов в Украине, которые пойдут на контрактную службу, оплатит государство


Студенты, пригодные к военной службе по состоянию здоровья и морально-деловым качествам, добровольно могут пройти военную подготовку

В Украине начала действовать новая редакция Инструкции об организации военной подготовки граждан Украины по программе офицеров запаса (кроме офицеров запаса медицинской и фармацевтической профессий), утвержденная общим приказом Минобороны и Минобразования от 18 июня 2019 года № 316/833.

Как отмечает Юрлига, студенты, начиная с бакалаврата, пригодные к военной службе по состоянию здоровья и морально-деловым качествам, добровольно могут пройти военную подготовку.

Помимо этого, женщины привлекаются к военной подготовке по военно-учетным специальностям для замещения военных должностей согласно приказу Министра обороны Украины от 20 июня 2012 года № 412/ДСК.

Подготовка будет проводиться в военных учебных подразделениях в гражданских вузах или в высших военных учебных заведениях. Заведение подготовки можно выбрать при условии соответствия полученной специальности военно-учетной специальности, по которой готовят офицеров запаса.

Военную подготовку проходят по госзаказу как за средства госбюджета, предусмотренные на содержание Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, так и за счет средств, поступающих от физических лиц как плата за услуги в отрасли высшего образования, связанные с военной подготовкой (по контракту).

За государственный счет военную подготовку проходят граждане с высшим рейтингом по результатам конкурсного отбора, заключившие соответствующий контракт с Минобороны относительно обязательств о прохождение военной службы в Вооруженных Силах Украины после получения первичного военного звания офицера запаса и окончания заведения высшего образования.
Tags: Контрактники, Подготовка, Резервисты, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Подготовка” Tag

Buy for 1 000 tokens
Н.К.Рерих. И мы приносим свет. (И несём свет) Из серии "Sancta". 1922 г. В результате многолетней «плодотворной» работы над умами людей, с помощью средств массовой информации, телевидения, интернета, применяя технологии нейролингвистического программирования и Окна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments