bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Экспедиция в Антарктиду исследует неизвестный мощный источник радиации площадью в десятки километров

Экспедиция американских и австралийских ученых в Антарктиду исследует неизвестный мощный источник радиации площадью в десятки километров. Как стало известно, этот источник, открытый случайно в 2018 году заинтересовал исследователей рядом своих странностей. В первую очередь это мощность радиоактивного излучения. «Как буд-то подо льдами спрятали ядерный реактор и он взорвался». Второй вопрос вызывает глубина и площадь залегания зоны радиации.
«Это сопоставимо с взрывом на Фукусиме» — отметил Эрик Стольц, участник экспедиции в интервью Daily Mail. Сама экспедиция планирует уже в начале декабря и продлится около трех месяцев. Планирует пробурить глубинную скважину, чтобы расположить подо льдами необходимую аппаратуру исследователей, а также взять пробы грунта и радиоакти вной воды.
Исследователи из международного проекта PolarGAP при помощи радиолокационных наблюдений с самолета зафиксировали в Антарктиде скрытый подо льдами радиоактивный источник тепла еще в 2018 году. Радиолокатор проник сквозь лед на глубину около трех километров и отобразил условия под ним. Изучив данные, эксперты пришли к выводу о том, что под ледником, вероятно, находятся что-то, что с помощью ядерной энергии разогрева топит льды. Что это может быть, ученые пока теряются в загадках.

http://rusjev.net



Tags: Антарктида, Тайны мира, Экспедиции
Subscribe

Posts from This Journal “Антарктида” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments