bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

НЕ СПРАШИВАЙТЕ, ПОЧЕМУ ДОРОЖАЮТ БИЛЕТЫ. «УКРЗАЛИЗНЫЦЯ» ПОКУПАЕТ ВЫШИВАНКИ ПО 4 ТЫС ГРН

В прошлом году УЗ закупала такие же рубашки на 400 грн дешевле.  Печально известный филиал «Центр сервисного обеспечения» ПАО «Укрзализныця» подписала два контракта на закупку 200 вышиванок и 200 льняных полотенец на общую сумму 1,53 млн грн, сообщает ZBK. В тендере на закупку вышиванок предметом договора стало 100 мужских и 100 женских льняных рубашек с ручной вышивкой.

Победителем тендера стало ООО «Скорвеус», которое основано всего 4 месяца назад в Киеве по адресу ул. Магнитского, 1. Кстати, там зарегистрировано более 700 различных фирм. При этом, данный договор является первым государственным контрактом в компании.

УЗ отклонила предложение конкурента ООО «Торговый Дом Эней», которое было дешевле в три раза. Причина – данная фирма всего лишь не заверила скан-копию устава в составе предложения, и не показала документы о предыдущем опыте выполнения контрактов.






Производителем предлагаемой продукции ООО «Скорвеус» отметило ООО «ТК-Домашний Текстиль».

В итоге, стоимость одной вышиванки составило 4100 грн. Хотяв прошлом году УЗ закупала аналогичный товар не дороже 3700 грн.

Во втором тендере на закупку полотенец льняных с вышивкой ручной работы по результатам торгов был определен победитель в лице уже знакомого ООО «ТК-Домашний Текстиль» с ценой 711 тыс грн. за 200 полотенец (то есть 3,6 тыс грн за одно изделие).

За предлагаемую стоимость поставщик должен предоставить полотенце размером 220х35 в пластиковом тубусе украшенным вышивкой в виде малого Герба Украины.

На популярном интернет-сайте вышивки самое дорогое полотенце ручной работы стоит 1200 грн.






ООО «ТК-Домашний Текстиль» зарегистрировано в Киеве по улице Сортировочной, 2. По этому адресу находится жилая многоэтажка. Интересно, что за последние три года фирма получила около 100 млн грн. на государственных контрактах.

https://lenta.ua
Tags: Дурдом, Железная дорога, Закупки
Subscribe

Posts from This Journal “Дурдом” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments