bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В США выбрали лучшего двойника Эрнеста Хемингуэя


Победителем традиционного конкурса двойников Эрнеста Хемингуэя в Ки-Уэсте у побережья Флориды стал 64-летний инженер Мэтт Джинео, участвовавший в соревновании в двенадцатый раз. Конкурс на звание лучшего двойника Хемингуэя совпал с в этом году с 120-летием писателя. Жюри, состоявшее из победителей подобных соревнований прошлых лет, выбрало победителя из 135 других претендентов. Церемония состоялась в баре Слоппи Джо (Sloppy Joe's Bar), который неоднократно посещал Хемингуэй (с конца 1920-х по конец 1930-х). За эти годы будущий нобелевский лауреат написал такие знаменитые вещи, как "По ком звонит колокол", "Недолгое счастье Фрэнсиса Макомбера", "Снега Килиманджаро, "Иметь и не иметь".

Помимо конкурса двойников, фестиваль, длившийся с 19 по 24 июля, включал в себя конкурс коротких рассказов, ловлю марлинов и "забег быков", имитировавший действие из романа "Фиеста".
Соревнования двойников Хемингуэя проводятся в Ки-Уэсте на одноименном острове с 1981 года. Кроме конкурса двойников на фестивале устраивают состязания по ловле марлиней, литературные чтения и конкурс рассказов, на котором главный приз присуждает внучка писателя Лориан Хемингуэй.


bigpicture.ru

1. Джинео участвовал в конкурсе в двенадцатый раз.

2. Жюри, состоявшее из победителей аналогичных соревнований прошлых лет, выбрало его из более чем 120 других претендентов.

3. Церемония проходила в баре Слоппи Джо (Sloppy Joe's Bar), который в годы своей жизни неоднократно посещал Хемингуэй.

4. Соревнование двойников Хемингуэя проходило в рамках ежегодных дней писателя, приуроченных к дате его рождения.

5. Помимо конкурса двойников, фестиваль, длившийся с 19 по 24 июля, включал в себя конкурс коротких рассказов, ловлю марлинов и "забег быков", имитировавший действие из романа "Фиеста".

6. «Хемингуэи» во время «забега быков«.

7. Соревнования двойников Хемингуэя проводятся в Ки-Уэсте с 1981 года. На фото: один из конкурсов, проводящихсяв рамках фестиваля.

8. Участники конкурса читают свои рассказы во время соревненования на звание лучшего двойника.

9. Местным болельщикам не чужд спортивный азарт - они очень живо болеют за своих любимцев.

10. Счастливый победитель конкурса - 64-летний биомедицинский инженер из Флориды Мэтт Джинео.

https://bigpicture.ru

Блог Владимира Волосюка про жизнь



Tags: Литература, Необычное, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments