bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Глава СНБО назвал приоритеты СБУ после ее реформы


Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк заявил, что после реформирования Службы безопасности Украины приоритетом в ее деятельности будет контрразведка. Об этом Данилюк сказал на встрече с представителями Международной консультативной группы (IAG) по вопросам реформы сектора безопасности и обороны (IAG), сообщает пресс-служба СНБО. Данилюк назвал на сегодня одним из главнейших приоритетов реформы создание мощной СБУ, которая будет выполнять, прежде всего, задачу контрразведки.

Также он сообщил, что в Офисе президента уже готовятся соответствующие законопроекты о реформировании СБУ и разведывательных органов.  Со своей стороны представители Международной консультативной группы, в которую вошли члены Консультативной миссии ЕС, офиса НАТО, представительства ЕС и посольства США в Украине, пообещали свою поддержку реформирования органов сектора безопасности и обороны.

Ранее у Зеленского рассказали о реформе СБУ и ликвидации управления «К». Напомним, представительство ЕС потребовало от Украины немедленной реформы СБУ. По словам заместителя главы представительства Анники Вайдеманн, Служба безопасности должна быть лишена нынешних функций в сфере экономической и организованной преступности.

Первым заместителем председателя Службы безопасности Украины и начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ был назначен Иван Баканов. Президент Украины Владимир Зеленский уволил заместителя главы СБУ Виктора Кононенко. Глава государства также уволил первого зама главы Службы безопасности Украины Виталия Маликова и начальника управления СБУ по Киеву и Киевской области.

https://ua.news

Tags: ЗЕкоманда, Реформы, СБУ, СНБО, Спецслужбы, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments