bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Великобритания начала сопровождать все корабли через Ормузский


Великобритания начала отправлять военный корабль для сопровождения всех судов под британским флагом, которые проходят через Ормузский пролив на фоне напряжения с Ираном. Об этом сообщает Reuters.

Первую миссию в рамках новой политики в ​​среду вечером выполнил британский фрегат HMS Montrose. “Королевскому флоту было поручено сопровождать корабли под британским флагом в Ормузском проливе. Свобода навигации имеет решающее значение для глобальной торговой системы и мировой экономики, и мы сделаем все возможное, чтобы ее защитить”, – заявил представитель правительства.

Ранее британское правительство советовало своим торговым судам избегать Ормузского пролива, если это возможно, и сообщать военно-морскому флоту, если они должны пересекать его, но заявило, что не сможет сопровождать каждое судно.

Ежедневно от 15 до 30 крупных кораблей под британским флагом путешествуют в Персидском заливе, до трех из них проходят через Ормузский пролив между Ираном и Оманом, где две широкие судоходные полосы обеспечивают единственные маршруты в и из залива. Ранее СМИ сообщили об испытании Ираном баллистической ракет

: https://ghall.com.ua/

Tags: Безопасность мореплавания, Великобритания, Иран, Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Безопасность мореплавания” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments