bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Из-за аномальной жары во Франции может рухнуть Нотр-Дам


Больше всего от летней жары страдает Франция, а в Париже в четверг прогнозируют до плюс 42. Такая аномальная жара - грозит Нотр-Даму - французские архитекторы предостерегают - сооружение может рухнуть, потому что слишком быстро высыхает после пожара.

Об этом говорится в сюжете телеканала "Интер", передают Українські Новини.

"Мы очень беспокоимся за жары. Собор пострадал и от огня, и от воды, которой пожарные тушили пламя. Каменная кладка пропитана влагой. Она неподвижна и устойчива. Об этом свидетельствуют данные с датчиков, которые мы установили по всему зданию. Но я боюсь, что когда кладка будет высыхать слишком быстро, - она ​​потеряет плотность, свою структуру и своды рухнут", - сказав Филипп Вильнев, главный архитектор исторических памятников Франции.

Особенно беспокоят специалистов те части здания, до которых они еще не могут добраться - это уцелевшее своды собора. Сейчас рабочие готовятся начинать реконструкцию Нотр-Дама. Над выгоревшей крышей натянули брезент и закрепили опоры.

Как сообщали Українські Новини, полиция рассказала, где находился очаг возгорания в Нотр-Даме. Также прогнозировали, что Нотр-Дам может рухнуть из-за дождей в Париже.

Tags: Архитектура, Климат, Париж
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments