?

Log in

No account? Create an account
bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Российские моряки с корабля Neyma уже вернулись в Москву


Российские моряки с корабля Neyma, которые уже вернулись в Москву, рассказали, как проходил обыск судна сотрудниками СБУ в порту Измаила.  Обыскивавшие корабль сотрудники СБУ вели себя корректно, не грубили и говорили по-русски. Об этом рассказал старший механик корабля Сергей Карпов.

"Когда зашли на судно (задали вопросы - Прим.ред.) - откуда пришли, сколько шли, где были, как сюда попали? Стандартные вопросы", - цитирует Карпова РИА Новости.

Он отметил, что перемещение экипажа судна никто не ограничивал, а после беседы сотрудники СБУ заявили, что претензий нет. Как отметил специалист, сначала моряки приняли визит украинских правоохранителей за шутку.

"Потом посмотрели - всё серьезно. Потом увидели, что отношение нормальное. Нормально себя вели, напряжения никакого не было", - пояснил он.

Карпов добавил, что сейчас моряки хотят вернуться домой. Сам он намерен доехать до Новороссийска, отдохнуть, а потом искать другую работу. Механик добавил, что подобный инцидент случился с ним впервые за 40 лет работы в море.

Накануне 25 июля СБУ задержала в порту Измаила (Одесской области) российский танкер Neyma. Его опознали как танкер Neyma и обвинили в блокировании украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года. По словам судовладельца, судно было куплено зимой.

Как рассказал источник в СБУ, моряков отпустили домой, и они уже прилетели в Москву из Кишинева. По его словам, члены экипажа танкера взяли обязательство явиться на допрос, но могут свободно покинуть Украину, так как проходят свидетелями и не ограничены в перемещениях.

Мы разбирались, для чего 25 июля в украинском порту Измаила могли задержать российский танкер и к чему это может привести. Не исключена попытка подставить Зеленского и помешать налаживанию отношений Украины с Россией.

Ранее на Кубани задержали корабль с украинским экипажем. Троих из 14 уже отпустили домой.

В ООН призвали Россию и Украину проявить сдержанность в Черном море после задержания танкера в Измаиле

"Мы вновь призываем воздерживаться от поспешных действий и опасной риторики, а также полностью соблюдать международное право", - сказал он в четверг журналистам.

При этом Хак отметил, что в ООН "подчеркивают необходимость избегать любой эскалации".

Ранее в четверг пресс-центр Службы безопасности Украины сообщил о задержании в порту Измаил Одесской области российского танкера Neyma, который в ноябре 2018 года блокировал украинские малые корабли "Никополь", "Бердянск" и буксир "Яны Капу" в Керченском проливе. Название танкера после инцидента в Керченском проливе было изменено российскими владельцами на Nika Spirit. Позже стало известно, что экипаж - российские моряки отпущены, тогда как судно остается в Измаиле.

Tags: Задержания, Зеленский Владимир, Измаил, МостЪ, Работа в море, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “Работа в море” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment