bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Луценко и Шокин передали Трампу компромат на Байдена

Экс-генпрокурор Виктор Шокин и действующий генпрокурор Юрий Луценко передали Дональду Трампу компромат на его потенциального конкурента на президентских выборах 2020 - демократа Джо Байдена. Об этом сообщает американское издание BuzzFeed.  Журналисты издания назвали своими источниками посредников адвоката президента США Рудольфа Джулиани с украинскими силовиками Шокиным и Луценко.


Этими посредниками стали эмигрант из СССР Лев Парнас и его друг Игорь Фруман. В 2016 году Парнас перечислил треть миллиона долларов на кампанию Дональда Трампа.

Посредники организовали онлайн-разговор между Джулиани и Шокиным, у которого был компромат на Байдена. Шокину было известно о том, что сын Байдена работал в компании Burizma экс-министра экологии Николая Злочевского, где заработал 3 миллиона долларов (на самом деле это была открытая информация, о которой "Страна" писала еще в 2016 году). ГПУ во главе с Шокиным расследовало деятельность компании, и Байден попросил президента Петра Порошенко освободить Шокина, чтобы он не навредил репутации Байдена.

В этом году в январе посредники также помогли Джулиани связаться с Луценко. На встрече в Нью-Йорке последний передал адвокату Трампа документы, доказывающие заинтересованность посольства США в победе Хиллари Клинтон на выборах 2016 года. Кроме того, Луценко рассказал Джулиани, что в 2016 году посольство США требовало от НАБУ записи "черной бухгалтерии" Партии регионов, которые свидетельствовали о перечислении "регионалами" миллионов долларов Полу Манафорту. Манафорта, который в 2016 году возглавлял предвыборный штаб Трампа, уволили, когда обнародовали "черную бухгалтерию" "Партии регионов". Затем его приговорили к 7,5 годам тюрьмы за заговор против США, неуплату налогов и отмывание денег.

Луценко и Джулиани также встречались в Варшаве, после чего действующий генпрокурор заявил, что передал США информацию, чтобы способствовать официальному расследованию.

Как сообщала "Страна", экс-генпрокурор Виктор Шокин заявил, что из-за Байдена не может продлить визу в США.

Ранее Байден призвал демократов объединиться, чтобы выгнать Трампа из Белого дома .

Также стало известно о готовности Луценко предоставить США все платежки, связанные с сыном Байдена.

https://strana.ua

Tags: Выборы в США, Луценко, Трампомания, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы в США” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments