bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Пекин допускает силовое противостоянию против "независимости Тайваня"


Фото: REUTERS/Tyrone Siu. Несмотря на то, что ранее в этом году президент Тайваня попросила мир защитить остров от посягательств Китая, Пекин готов применить силу, чтобы не допустить "независимости Тайваня". Об этом говорится в новой стратегии национальной обороны КНР, которая была изложена в опубликованной 24 июля "Белой книге по национальной обороне Китая в новую эпоху".

"Китай не отказывается от использования военной силы, сохраняя право на применение любых средств в отношении вмешательства внешних сил, а также действий крайне малочисленных элементов, выступающих за „независимость Тайваня" и других раскольнических сил, однако это ни в коей мере не направлено против тайваньских соотечественников", — гласит текст документа.

Также в военной доктрине звучит предупреждение о "сокрушительном поражении" сил, которые "попытаются оторвать Тайвань от Китая".

Помимо того, в "Белой книге" говорится об "умеренном и стабильном росте" расходов Китая на оборону: в текущем году Пекин намерен увеличить их на 7,5% — до 1,19 трлн юаней (около 177,61 млрд долларов).

Отметим, что в прошлом году власти КНР увеличили расходы на национальную оборону на 8,1% (до 1,11 трлн юаней), а годом ранее Киай– на 7% (до 1,044 трлн юаней).

Напомним, ранее в этом месяце Китай пригрозил Америке санкциями из-за решения США продать Тайваню 108 танков M1A2 Abrams, 250 переносных зенитно-ракетных комплексов FIM-92 Stinger и сопутствующего оборудования.

Кроме того, как мы писали, министр обороны КНР Вэй Фэнха в прошлом году заявил о готовности Китая к вооруженному противостоянию при попытке отделения Тайваня извне.


https://www.segodnya.ua

Tags: Китай, Конфликты, Тайвань
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments