bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Украина может купить военные корабли, построенные в СССР на СРЗ "Вымпел"


Украина рассматривает получение двух польских ракетных корветов - ORP Metalowiec (436) и ORP Rolnik (437). Об этом сообщает Украинский милитаристский портал. По данным портала, они были выведены из боевого состава ВМС Польши 3 декабря 2013-го года и переданы Агентству военного имущества и выставлены на продажу стоимостью 800 тысяч злотых (5,4 млн. гривен).
В январе 2019-го года ORP Metalowiec (436) и ORP Rolnik (437) покинули военно-морскую базу ВМС Польши в Гдыне, где находились все это время и были отбуксированы на судоремонтный завод Stocznia Remontowa Nauta.

За время простоя на ORP Metalowiec были обнаружены несколько течей, которые техники закупорили специальным резиновым и металлическим герметиками.

Известно, что суда построили в 1988 и 1989 годах на судостроительном заводе "Вымпел" в Рыбинске (современная территория России, на момент постройки - СССР).

ПРИМ. ЖЖ. (15 марта 1984 года город вновь переименован — уже в Андропов, в честь генерального секретаря ЦК КПСС Ю. В. Андропова, а в марте 1989 года название Рыбинск снова было возвращено.)


Tags: ВМФ, Закупки, Польша, СССР, Судостроение, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “ВМФ” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments